Rezept: Pfifferling-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
600 ml | Waldpilzfond | |
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Gehobelter Parmesan | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Auf Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Waldpilzfond erhitzen.
Pilze ins heiße Fett geben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. 20 g Butter ins Bratfett geben, Reis darin anrösten. Mit 200 ml heißem Fond ablöschen und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, mit dem geriebenen Parmesan mischen. Käsemischung und Pfifferlinge unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gehobelten Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser |