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Rezept: Pfifferlingspastete

Bild: Pfifferlingspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbsbrätca. 7.88 €
150 ggerauchter Bauch 
5 Eierca. 0.85 €
2 kl.Dosen Pfifferlinge 
oder entsprechend frische 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
7 Toastbrot 
1 ELFettca. 0.02 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Bauch in sehr feine kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die Brotscheiben. Den Bauch in einer Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln und das Brot hinzugeben und anrösten. Den Inhalt der Pfanne erkalten lassen.

Derweil Brät, Pfifferlinge, Eier, Semmelbrösel, Majoran und Muskatnuss zusammen mit der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Anschließend den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und alles so lange durchkneten, bis die Masse sehr locker ist.

Eine feuerfeste Form ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse wird fest in die Form gedrückt, die Oberfläche etwas mit den Fingern auflockern.

Die Oberfläche kann evt. mit Sonnenblumenkernen bestreut werden.

Nicht extra salzen, da das Brät und der Bauch bereits ordentlich salzig ist!

Backzeit: 90 Minuten bei einer hohen, 60 bei einer flachen Form. Temperatur: 140 C Umluft 160 C Normal

Dazu Brot und Salate der Saison reichen.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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