Rezept: Pfifferlingssuppe mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | frische Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
25 g | Grünkern, grob geschrotet | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.07 € |
0.5 | Sträusschen glatte Petersil | |
20 g | Butter zum Anbraten | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne zum Verfeinern, evtl. | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.
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