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Rezept: Pfirsich-Chutney indisch

Bild: Pfirsich-Chutney indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gvollreife Pfirsiche 
100 gkernlose Rosinenca. 0.55 €
3 Zwiebeln (120 g)ca. 0.40 €
400 gbrauner Zuckerca. 1.08 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiß ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschließen. An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.

Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Chutney indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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