Rezept: Pfirsich-Chutney indisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | vollreife Pfirsiche | |
100 g | kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
3 | Zwiebeln (120 g) | ca. 0.40 € |
400 g | brauner Zucker | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiß ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschließen. An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.
Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.
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