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Rezept: Pfirsichclafoutis

Bild: Pfirsichclafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Pfirsiche 
200 gZuckerca. 0.30 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
60 gButter - weichca. 0.41 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten Ofen auf 180° vorheizen.

Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.

Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.

Pfirsiche 4 Minuten allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süße Hauptmahlzeit oder Dessert.


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(*) Für diese Version von Pfirsichclafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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