Rezept: Pfirsichclafoutis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Pfirsiche | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
120 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten Ofen auf 180° vorheizen.
Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.
Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.
Pfirsiche 4 Minuten allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.
Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süße Hauptmahlzeit oder Dessert.
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