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Rezept: Pfirsichkuchen - Variation 1

Bild: Pfirsichkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
250 mllauwarme Milchca. 0.29 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gZartbitter-Schokolade - (gerieben)ca. 0.75 €

Belag
1 kgPfirsicheca. 2.22 €

Streusel
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 ggemahlene Hasel- oder - Walnüsse 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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