Rezept: Pfirsich-Vanille-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
4 | Pfirsiche, reif | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren und den Stein herauslösen. Vier Pfirsichhälften mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Pfirsichhälften fein würfeln und in Dessertgläser füllen.
Zwei Blatt Gelatine auflösen und unter die Hälfte des Pfirsichpürees mischen. Über die Würfel geben und kalt stellen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Schote und Milch aufkochen, dann die Schote wieder herausnehmen. Eigelb und restlichen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, Vanillemilch unterrühren und die restliche Gelatine darin auflösen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zuletzt das restliche Pfirsichpüree und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die schon halb gefüllten Gläser geben und kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Pfirsichspalten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. |