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Rezept: Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Bild: Pfirsisch-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):


Mandel-Mürbeteig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gMandeln; geschält, gemahlenca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gButter - kaltca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Füllung
2 ELMandeln; geschält, gemahlenca. 0.21 €
4 Pfirsiche 
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Becher Vanillezucker 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.

Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. mit den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die Pfirsichhälften in die Füllung setzen. mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsisch-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Pfirsich


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