Rezept: Pflaumen in Portwein
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kurpflaumen | |
5 dl | Roter Portwein; +/- | ca. 3.33 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote - aufgeschlitzt | ca. 2.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Orange; Zesten |
Zubereitung:
Die Pflaumen zugedeckt 24 Stunden in der Hälfte des Portweins quellen lassen. Mit den übrigen Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas geben und vor dem Servieren 3 Tage stehenlassen.
Servieren: Mit Doppelrahm und geschälten, gerösteten Mandeln oder zu Nussglace ist rasch ein Dessert hingezaubert.
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