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Rezept: Pflaumen in Rumteig

Bild: Pflaumen in Rumteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPflaumenca. 1.00 €
Fett - um Einfetten 
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalz 
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 Eierca. 1.28 €
4 ELRumca. 0.47 €
Puderzucker - um Bestäuben 

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier, Rum unterrühren. Teig in die Form füllen, die Pflaumen darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40-45 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen in Rumteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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