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Rezept: Pflaumen Kopenhagener

Bild: Pflaumen Kopenhagener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

450 gBlätterteig, 1 Packung TK - große Scheiben,ca. 1.09 €
1 Eigelb,ca. 0.08 €
100 gSchlagsahne, +ca. 0.55 €
1 TLSchlagsahne,ca. 0.03 €
20 gMandelblättchen,ca. 0.08 €
200 gDoppelrahmfrischkäse,ca. 0.59 €
2 ELZitronensaft,ca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 gr.Pflaumen, 
100 gAprikosenkonfitüre,ca. 0.38 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
getrocknete Erbsen und - Alufolie um Blindbacke 

Zubereitung:

Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte etwas grösser (ca. 12 X 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle Teigecken zur Mitte hin einschlagen und andrücken. Auf ein kalt abgespültes Backblech setzen, Je ca. 2 El getrocknete Erbsen in Alufolie wickeln und in die Teigmitte setzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C/ Gasherd: Stufe 4)15-20 Minuten backen. Eigelb und 1 Tl Sahne verquirlen. Die Teigränder nach 10-15 Minuten damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und fertigbacken. Anschließend auskühlen lassen.

Frischkäse und Zitronensaft verrühren. 100 g Sahne und Zucker steif schlagen und unterheben. Käsecreme jeweils in die Mitte der Kopenhagener füllen.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mehrmals einschneiden. Auf die Creme setzen. Konfitüre erhitzen und die Kopenhagener damit bestreichen. Mit Puderzucker damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Pflaumen Kopenhagener werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Gebäck Leicht Pflaume


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