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Rezept: Pflaumen-Baiser-Torte

Bild: Pflaumen-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gZucker (I)ca. 0.07 €
100 gZucker (II)ca. 0.15 €
175 gZucker (III)ca. 0.26 €
4 Eier (Gr.M)ca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gButterca. 1.49 €
3 TropfenZitronenaroma 
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Fett für die Form 
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
3 Eiweißca. 0.25 €
600 gPflaumen oder Zwetschgen 
250 gExtra-Gelierzucker (2:1)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamellisieren.
Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heißen
Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist
(nicht kochen!). Fett und Zucker (II) cremig rühren. Die restlichen
Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt
unter die Karamelmasse rühren.

Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen.
Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca.
10 Minuten vorbacken.

Eiweiß und Zucker (III) steif schlagen. Auf den Boden streichen und
bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.
Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers
abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd
kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelierzucker - 2:1  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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