Rezept: Pflaumen-Hefekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Teig: | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
25 g | Diabetiker-Süße | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Zum Belegen: | ||
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
4 EL | Wasser (1), evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Bemerkung: : von der Kh-Menge sind 2 g Sorbit.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweis : 4 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3
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