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Rezept: Pflaumenkrapfen

Bild: Pflaumenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
5 Eierca. 1.28 €
abgeriebene Schale von 
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €

Außerdem:
2 kgKokosfett oder 2 l Öl zum - Ausbackenca. 0.02 €
100 gPflaumenmus zum Füllenca. 0.31 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gZimtca. 0.54 €
zum Wenden 

Zubereitung:

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtülle, füllen.

Die noch heißen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.

Ergibt ca. 20 Stück

Ausbackzeit: ca. 8 Minuten je Einlage


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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