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Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipan

Bild: Pflaumenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGemahlene Mandel 
1.2 kgPflaumenca. 2.39 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
200 gButterca. 1.43 €
120 gZuckerca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 Eier (Gew.-Kl.3)ca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
75 gHagelzuckerca. 0.27 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen. 30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von unten.

Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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