Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumensauce - Variation 3

Bild: Pflaumensauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rote Chilischote; ca. 3 cm - langca. 0.16 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
450 gPflaumenmusca. 1.39 €
3 TLFive-Spice-Pulver; (in - Asienläden) 
100 mlSojasasauceca. 0.34 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken.

2. In einer Schüssel alle Zutaten gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bei Zimmertemperatur zur Gans servieren. (Hält sich verschlossen im Kühlschrank 2 Tage.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumensauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflaumenmus  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Pflaume Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   


Mehr Info: