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Rezept: Pflaumentorte mit Baiserhaube

Bild: Pflaumentorte mit Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELVanilleextrakt 
3 ELArmagnac 
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.40 €
500 gPflaumen, entsteint 

FÜR DIE BAISERHAUBE
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren.

Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.

Oberfläche mit 3 EL Nüssen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den restlichen Nüssen bestreuen.

Im Backofen auf ca. 175 Grad 60 Minuten backen (kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Für die Baiserhaube Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.

Warm als Dessertkuchen servieren


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(*) Für diese Version von Pflaumentorte mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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