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Rezept: Pflaumentorte Ohne Backen

Bild: Pflaumentorte Ohne Backen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGroße, gelbfleischige - blaü Pflaumen 
14 BlattGelatine - weißca. 2.08 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Becher Orangenschalenaroma 
3 Stengel Minze 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
1 Wiener Biskuitboden; - Fertigprodukt oderca. 1.79 €
eigener Boden 
2 ELPflaumenmusca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Buttermilch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zitronensaft und dem Orangenschalen aroma verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas Buttermilch dazugeben, alles unter die übrige Buttermilch rühren. Die Minzblättchen waschen, hacken und unterrühren. Masse im Kühlschrank angelieren lassen, bis die Creme Bahnen zieht (dauert etwa 10 Minuten ).

3. Die Sahne steif schlagen.

4. Tortenboden in eine Springform (24cm) legen bzw. passend zurechtschneiden. mit Pflaumenmus bestreichen und etwa 3/4 der Früchte dachziegelartig einschichten.

5. Sahne unter die angelierte Masse heben und auf die Früchte geben. Die Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank erstarren lassen (etwa 2 Stunden).

6. Torte aus der Springform lösen, mit den übrigen Pflaumen und den Minzeblättchen dekorieren.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 760 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Pflaumentorte Ohne Backen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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