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Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 1

Bild: Bayrisch Kraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lFleischbrühe, Würfel 
2 Essig 
1 Mehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weißwein würzen. Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Bayrisch Kraut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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