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Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 1

Bild: Bayrisch Kraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lFleischbrühe, Würfel 
2 Essig 
1 Mehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weißwein würzen. Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bayrisch Kraut - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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