Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Fleischbrühe, Würfel | |
2 | Essig | |
1 | Mehl | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.
Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weißwein würzen. Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. |