Rezept: Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Habanero Chili | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
50 g | Entsteinte grüne Oliven | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
3 | Pimentkörner ganz; bis 2/3 - mehr | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
600 g | Rinderhack | ca. 9.17 € |
etwas | Salz | |
2 TL | Thymian gerebelt | |
1 Pack. | Burgunder-Sauce |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, die Kerne und die weißen Scheidewände gründlich entfernen und dann ebenfalls fein hacken.
2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die grünen Oliven ebenfalls fein hacken.
3. Die Lorbeerblätter in eine Mörser zerbröseln, die Pimentkörner hinzugeben und alles fein zerdrücken, anschließend in ein Papiersäckchen, z.B. einen Teebeutel oder Kaffeefilter, geben.
4. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und unter mehrmaligen Wenden krümelig braten. Tomaten- und Olivenstückchen untermengen. Mit Thymian würzen und den Gewürzbeutel gut verschlossen auf die anderen Zutaten legen.
5. Die Burgunder-Sauce mit einem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren zum Hackfleisch geben und das Ganze bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den Papierbeutel entfernen.
Tipp: Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen. Dieses Gericht können Sie auch als Füllung für Wraps verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel |