Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven

Bild: Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Habanero Chili 
3 Tomatenca. 0.96 €
50 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Pimentkörner ganz; bis 2/3 - mehr 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
600 gRinderhackca. 9.17 €
etwas Salz 
2 TLThymian gerebelt 
1 Pack.Burgunder-Sauce 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, die Kerne und die weißen Scheidewände gründlich entfernen und dann ebenfalls fein hacken.

2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die grünen Oliven ebenfalls fein hacken.

3. Die Lorbeerblätter in eine Mörser zerbröseln, die Pimentkörner hinzugeben und alles fein zerdrücken, anschließend in ein Papiersäckchen, z.B. einen Teebeutel oder Kaffeefilter, geben.

4. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und unter mehrmaligen Wenden krümelig braten. Tomaten- und Olivenstückchen untermengen. Mit Thymian würzen und den Gewürzbeutel gut verschlossen auf die anderen Zutaten legen.

5. Die Burgunder-Sauce mit einem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren zum Hackfleisch geben und das Ganze bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den Papierbeutel entfernen.

Tipp: Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen. Dieses Gericht können Sie auch als Füllung für Wraps verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fleisch Habanero Hackfleisch Karibik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Zwiebelpizza mit HackfleischZwiebelpizza mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 7.79 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen,   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   


Mehr Info: