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Rezept: Piccalilli

Bild: Piccalilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlumenkohlröschenca. 0.93 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
250 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.25 €
250 gStaudensellerie in Stücken 
250 gCornichons oder Zucchini in - Scheiben 
250 gPaprikaschoten in Stücken 
500 gMöhren (mit dem Buntmesser - in Scheiben geschnitten) 
2 ELSalzca. 0.01 €
1.125 lWeinessigca. 4.84 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
6 ELSenfpulver 
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
250 gTomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen. Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate. Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.


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(*) Für diese Version von Piccalilli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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