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Rezept: Piccalilli-Soße

Bild: Piccalilli-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 rote Paprikaschoteca. 1.05 €
1 gelbe Paprikaschoteca. 0.87 €
1 grüne Paprikaschoteca. 0.87 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Dose(n)Mais - (280 g)ca. 1.39 €
150 gCornichonsca. 0.36 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
150 ggrobes Meersalzca. 0.24 €
500 gextrascharfer Senfca. 1.23 €
400 gbrauner Zuckerca. 1.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Piccalilli-Soße ist eine gelungene Mischung aus Grillsoße und Chutney, sie passt perfekt zu Rind und Lamm. Der Name leitet sich von "pickels", den sauer eingelegten Gemüsen, ab.


Paprika und Sellerie fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Cornichons würfeln, Perlzwiebeln halbieren. Gemüse und Meersalz abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen. Alles auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Senf, Zucker, zerdrückten Knoblauch, Essig und Gewürze unter Rühren aufkochen, Gemüse dazugeben und alles 10 Minuten leicht kochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Soße rühren und weitere 3 Minuten kochen lassen.


Soße mit Salz und Zucker abschmecken und fest verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Piccalilli-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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