Rezept: Piccata von Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Austernpilze, mittelgroß | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
120 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone, Abrieb | |
150 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.70 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Butterschmalz zum Braten, - ersatzweise Pflan enfett | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergießen und 30 Minuten marinieren.
Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine große Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im |