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Rezept: Pickled Limes, Eingelegte Limonen

Bild: Pickled Limes, Eingelegte Limonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:


ZUTATEN
2 gr.Unbehandelte Limonen 
2 ELMeersalzca. 0.05 €
1 Scotch Bonnet Chili 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 schwarze Pfefferkörner 
3 Gewürznelken 
3 Pimentkörner 
Obstessig zum Bedecken 

Zubereitung:

Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen gründlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen und diese quer halbieren. Sämtliche Kerne entfernen. In eine Schüssel legen, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Die Limonenschnitten in ein steriles Glas füllen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Essig auffüllen.

Das Glas mit einem Deckel verschließen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Tage ziehen lassen, dabei das Glas gelegentlich schütteln. Im Kühlschrank sind sie einige Monate haltbar.

INFO: Eingelegte Limonen sind eine Beilage zu Fisch. Oder klein gehackt als Zutat zu Salaten. Ein Löffel Marinade passt auch in Salate. "Scotch Bonnet" Chilis sind ULTRASCHARF und schwer zu bekommen. Man kann auch "Hot Peppers" aus dem Afroshop nehmen. Einfacher zu bekommen sind frische kleine Thai Chilis (Bird-Eye). Diese sind auch sehr scharf.


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(*) Die Zubereitung von Pickled Limes, Eingelegte Limonen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner


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