Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pickled Limes, Eingelegte Limonen

Bild: Pickled Limes, Eingelegte Limonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:


ZUTATEN
2 gr.Unbehandelte Limonen 
2 ELMeersalzca. 0.05 €
1 Scotch Bonnet Chili 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 schwarze Pfefferkörner 
3 Gewürznelken 
3 Pimentkörner 
Obstessig zum Bedecken 

Zubereitung:

Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen gründlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen und diese quer halbieren. Sämtliche Kerne entfernen. In eine Schüssel legen, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Die Limonenschnitten in ein steriles Glas füllen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Essig auffüllen.

Das Glas mit einem Deckel verschließen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Tage ziehen lassen, dabei das Glas gelegentlich schütteln. Im Kühlschrank sind sie einige Monate haltbar.

INFO: Eingelegte Limonen sind eine Beilage zu Fisch. Oder klein gehackt als Zutat zu Salaten. Ein Löffel Marinade passt auch in Salate. "Scotch Bonnet" Chilis sind ULTRASCHARF und schwer zu bekommen. Man kann auch "Hot Peppers" aus dem Afroshop nehmen. Einfacher zu bekommen sind frische kleine Thai Chilis (Bird-Eye). Diese sind auch sehr scharf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pickled Limes, Eingelegte Limonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Karibik Limone Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.   


Mehr Info: