Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick-Müesli mit Krokant

Bild: Picknick-Müesli mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


KROKANT
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gBio 5-Korn-Flocken 
100 gMandelstifteca. 0.79 €
100 gKernen Mix 

MÜESLI
250 gBio 5-Korn-Flocken 
50 gDörraprikosen; in Würfelica. 0.40 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 kgJoghurt natureca. 0.78 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
600 gÄpfelca. 0.74 €
350 gBananen; in ca. 2mm dicken - Scheiben 
250 gErdbeeren; in Viertelnca. 1.56 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde

Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegentlichem Rühren in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten helbraun rösten, auf ein Blech geben,auskühlen.Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose geben.

Müesli: Flocken und Aprikosen in einer Schüssel mischen, mit der Milch übergießen, ca. 1 Stunde einweichen.

Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, zu den Flocken geben, mischen.

Die Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, sofort mischen. Bananen und Erdbeeren beigeben, darunter mischen. Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose oder Schüssel füllen.

Tipp: doppelte Krokantmasse zubereiten, bis zur Verwendung in gut verschliessbarer Dose aufbewahren.

Passt sehr gut zu Joghurt oder kann als Streusel über eine Creme gestreut werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick-Müesli mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   


Mehr Info: