Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick-Sandwich mit Weichkäse

Bild: Picknick-Sandwich mit Weichkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Längliche Baguettebrötchen - mit Körnern 
1 ELKräuterbutter 
1 TLSesamca. 0.03 €
1 ELGeschälte Sonnenblumenkerne 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Kräuterbund (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Basilikum) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 kl.Weichkäse 
6 Scheibe(n)Salami 
Einige Salatblätter 
0.5 Schale Frische Kresse 

Zubereitung:

Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden.

In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Baguettebrötchen mit der Schnittseite nach unten dazugeben und darin leicht anbraten.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Für den Kräuterquark die Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und hacken und mit den Kräutern und den Quark in eine Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Knoblauch abschmecken.

Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und quer halbieren.

Die angerösteten Baguettebrötchen aus der Pfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.

Die Tomatenscheiben, Salami, Weichkäse und einige Salatblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick-Sandwich mit Weichkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Kräuter Picknick


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   


Mehr Info: