Rezept: Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl, gesiebt | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
300 g | Rinderhack | ca. 4.58 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
SONSTIGES | ||
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinen das Ei, lauwarmes Wasser und Pfeffer geben. Mit den Händen einen Teig kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchwalken. Teig zur Kugel formen, in 4 Portionen aufteilen und mit Klarsichtfolie abdecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch zufügen, mit dem Rinderhackfleisch vermischen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren.
Das Ei mit der Sahne verrühren.
Die Teigstücke rund und sehr dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel kleine Fleischkleckse auf die Kreismitte setzen und den Rand mit der Eiersahne bestreichen. Zum Halbkreis einschlagen, die Ränder mit den Fingern gut verschließen. Auf diese Weise den ganzen Teig und die Füllung verarbeiten.
Piroggen portionsweise in einen großen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und ca. 3-4 Minuten garen (Garprobe machen). mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel füllen. Etwas Gemüsebrühe darüber träufeln.
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