Rezept: Pikant gefüllte Hähnchenkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel - hohlgebeint | ca. 19.69 € |
200 g | Bratwurst - grob | |
100 g | Vorderschinken - gekocht, in Würfeln | |
100 g | Edamer - in Würfeln | |
200 g | Champignons - blättrig | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
Öl - zum Braten | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und außen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die Hälfte der Champignons und der Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, wenn nötig nachwürzen. Die Masse in die Hähnchenkeulen füllen und diese mit Rouladenspießen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen. Mit Hähnchenschenkeln servieren.
Als Beilagen empfehlen sich Spätzle und Salat.
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