Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikant Gefüllte Kohlrouladen

Bild: Pikant Gefüllte Kohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Weißkohlblätter 
2 TLOlivenölca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebeln (fein - geschnitten)ca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
300 gGekochter Reisca. 0.29 €
0.25 lHühnersuppeca. 2.30 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
2 Becher Joghurt (3,6% Fett) 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLFein gehackte Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.

Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete Form legen, mit der Suppe übergießen. Im auf 220Grad C vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten garen.

Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze verrühren. Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begießen.

Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant Gefüllte Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
GrießnockenGrießnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.09 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   


Mehr Info: