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Rezept: Pikante Ananaskrapfen

Bild: Pikante Ananaskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

0.5 Ananas; geschält, Strunk - entfernt, ergibt ca. 
400 gFruchtfleisch 
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Mehlig kochende Kartoffel - a ca. 150 g; in Würfelica. 0.20 €
215 gDose rote Bohnen; abgetropft 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 ELSambal Oelekca. 0.20 €
350 gTomaten; entkernt in - Würfeli 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
500 gPizzateigca. 2.26 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €

ALTERNATIV
160 gZiegenfrischkäseca. 2.34 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen.

Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) ca. drei mm dick rund ausrollen. Teigrondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat.

Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zur Füllung geben.

Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ananaskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Bohne Kartoffel Pikant


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