Rezept: Bayrisches Hüttenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.11 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
250 g | Rinderhack | ca. 3.82 € |
30 g | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.08 € |
30 g | Essiggurken, gehackt | ca. 0.16 € |
30 g | Champignons, gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Frische Kräuter, gehackt, - (wie Petersilie, Schnittlauch usw.) | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz | ||
1 | Tomate, in Scheiben | |
Emmentaler, in Scheiben |
Zubereitung:
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen.
Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heißen Rohr rasch überbacken.
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