Rezept: Pikante Käse Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 | Würfel frischer Hefe - 42 g | |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.99 € |
4 EL | Frische gehackte Kräuter | ca. 0.63 € |
0.25 TL | italienische Kräuter | |
0.25 TL | grober Pfeffer | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Sesam - um bestreuen | ||
300 g | Cantenaar-Käse |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen. Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig backen.
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