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Rezept: Pikante Käse-Äpfel

Bild: Pikante Käse-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche festfleischige - Äpfel 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
etwasWeißwein 
einige Spritzer Tabasco 
1 TLHonigca. 0.05 €
etwasWasser 
einige Salatblätter 
2 Frischrahmkäseecken 
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
etwasPaprika und Ingwer 
gehackte Cashewnüsse 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Weißwein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach dem Begießen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Mit Nüssen überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Käse-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Cashew-Kerne - natur  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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