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Rezept: Pikante Trutenhäppchen

Bild: Pikante Trutenhäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rote Zwiebel; gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
8 Pecannüsse; gehackt 
2 Chilis; entkernt, in feine - Scheiben 
1 Stange(n)Zitronengras - in feine Scheibenca. 0.46 €
200 gTrutenbrustschnitzel in - feine Würfelchen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Mangostane; geschält - entkernt, Fruchtfleisch 
in Stücke geschnitten 
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €
Sternfrüchte 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Chili, Zitronengras und Fleisch zusammen im erhitzten Öl fünf bis 7 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Limettensaft dazugeben und verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite gestellt abkühlen lassen (kann einige Stunde im Voraus zubereitet werden).

Mangostanestücke mit dem Koriander unter das Trutenfleisch mischen. Die Sternfrüchte in Scheiben schneiden und kleine Portionen Trutenfleisch darauf verteilen.

Tip: Mangostane können durch Litschis ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Pikante Trutenhäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


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