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Rezept: Pikante Trutenhäppchen

Bild: Pikante Trutenhäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rote Zwiebel; gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
8 Pecannüsse; gehackt 
2 Chilis; entkernt, in feine - Scheiben 
1 Stange(n)Zitronengras - in feine Scheibenca. 0.46 €
200 gTrutenbrustschnitzel in - feine Würfelchen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Mangostane; geschält - entkernt, Fruchtfleisch 
in Stücke geschnitten 
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €
Sternfrüchte 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Chili, Zitronengras und Fleisch zusammen im erhitzten Öl fünf bis 7 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Limettensaft dazugeben und verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite gestellt abkühlen lassen (kann einige Stunde im Voraus zubereitet werden).

Mangostanestücke mit dem Koriander unter das Trutenfleisch mischen. Die Sternfrüchte in Scheiben schneiden und kleine Portionen Trutenfleisch darauf verteilen.

Tip: Mangostane können durch Litschis ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Trutenhäppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


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Kalt Mangostane Truten Vorspeise


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