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Rezept: Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut

Bild: Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFaschiertesca. 4.58 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
50 gHamburgerspeckca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch - etwas 
1 Eingeweichte Semmel 
Butterschmalz - zum Braten 

FÜR DIE KARTOFFELLAIBCHEN
400 gKartoffel (gekocht und - ausgedämpft) 
etwas gehackte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELCrème fraîche - bis doppelte Mengeca. 0.06 €
Butterschmalz - zum Braten 

FÜR DAS KRAUT
Butter 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €
3 gr.Paradeiser (ohne Haut)ca. 1.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
200 mlSherryca. 0.74 €
1 Kopf Weißkraut 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne den Speck langsam auslassen. Das Faschierte mit der eingeweichten und gut ausgedrückten Semmel, Gewürzen und dem ausgelassenen Speck vermengen. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen langsam auf beiden Seiten braten. Gekochte Kartoffel durch eine Presse drücken, mit übrigen den Zutaten für die Kartoffellaibchen vermengen. Aus der Masse Laibchen formen und diese in Butterschmalz an beiden Seiten braun braten.

Aus dem Krautkopf den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in einem Topf in etwas Butter anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Sherry und etwas Wasser aufgießen. Kraut und die geschnittenen Paradeiser zugeben. Würzen und weich dünsten.

Aus den Kartoffellaibchen und Fleischlaibchen einen "Turm" errichten. Auf dem Paradeiser-Sherry-Kraut servieren.

Getränk: Bier


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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