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Rezept: Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt)

Bild: Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kastenform:

600 gRinderhackca. 9.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
0.5 Becher Shoarma-Kräutermischung 
1 Eica. 0.26 €
150 gErdnussbutterca. 0.98 €
2 ELChilisauceca. 0.12 €

Zubereitung:

Gehacktes, feingeschnittene Zwiebel, Paniermehl, Shoarma-Kräutermischung und das Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

Erdnussbutter (Pindakaas) und Chilisauce zu einer glatten Sauce verrühren.

Die Kastenform (je 1 Liter groß) mit Öl ausstreichen. mit der Hack-Masse füllen, diese gut andrücken, über die gesamte Länge in der Mitte eine Aushöhlung formen und diese mit der pikanten Erdnuss-Sauce füllen.

Die Form mit Backfolie abdecken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 Minuten bei 175 °C backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, so dass eine braune Kruste entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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