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Rezept: Pikanter frittierter Fisch

Bild: Pikanter fritierter Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Ingwer, frisch; geraspelt a - 2,5 cm 
1 Zwiebel; in Ringe - geschnittenca. 0.13 €
4 Frühlingszwiebeln; in - Stücke geschnitteca. 0.26 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLPaprika, gemahlen - gehäuft (x) 
750 gFischfilets, festca. 4.49 €
2 Eiweiß; leicht geschlagen 
Öl - zum Frittieren, I 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter frittierter Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Kambodscha Laos


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