Rezept: Bbq: Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPIESSE | ||
2 | Hähnchenbrustfilets; - (Doppelte) a 300 g | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.03 € |
3 EL | Orangenlikör; optional | |
20 Tropfen | Tabasco; oder n. Geschmack | ca. 0.45 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
ERDBEER-APRIKOSEN-SOSSE | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
8 | Frische Aprikosen; a 50 g | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 EL | (-2) Limettensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Spieße:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, eventuell Likör, Tabasco und gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Für die Erdbeer-Aprikosen-Soße:
180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken.
Die Geflügelwürfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa drei Minuten grillen oder in der Pfanne braten und salzen.
Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.
Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten |