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Rezept: Pikanter Hirseauflauf

Bild: Pikanter Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gHirse - geschältca. 0.21 €
1 TLButter; weichca. 0.04 €
50 gKäse, würzig; gerieben, - .B. alter Gouda, Appen eller oder R 
Salbeiblätter 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Piment; gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse reiben und den Salbei kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz heiß sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse vermischen, mit Pfeffer und dem Piment würzen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die Auflaufform füllen und etwa unterhalb der Mittelschiene in den Backofen schieben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur goldgelb, nicht braun werden, damit er nicht austrocknet.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund


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