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Rezept: Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta

Bild: Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL(-3) Pinienkerne 
200 gFeta- oder Schafskäseca. 1.43 €
175 mlOrangensaftca. 0.11 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 kl.Rotkohl (ca. 750 g) 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 StückEisbergsalat 
3 EL(-4) Rosinen 

Zum Garnieren
Majoranca. 0.16 €
Orangenspalten 

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln.

2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren.

Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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