Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta

Bild: Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL(-3) Pinienkerne 
200 gFeta- oder Schafskäseca. 3.32 €
175 mlOrangensaftca. 0.11 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 kl.Rotkohl (ca. 750 g) 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 StückEisbergsalat 
3 EL(-4) Rosinen 

Zum Garnieren
Majoranca. 0.16 €
Orangenspalten 

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln.

2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren.

Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   


Mehr Info: