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Rezept: Pikanter Tofu

Bild: Pikanter Tofu  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTofuca. 2.49 €
30 gScharfe Bohnenpaste 
10 gFermentierte schwarze Bohnen 
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
10 gKnoblauchca. 0.06 €
25 gFrühlingszwiebelnca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 EL(-3) Pflanzenölca. 0.03 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
1 TLStärkemehl, in 1 Tl. Wasser - verrührtca. 0.01 €
1 Spur(reichlich) Sezuan - Pfeffer 

Zubereitung:

Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in eine Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.

1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er soll nur heiß werden.

Das Wasser abgießen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin heiß werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren braten.

Reiswein, Sojasoße und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel einlegen und alles bei schwacher Hitze eine Minute schmoren. Zum Schluss die Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.

Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen - fertig.


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(*) Für diese Version von Pikanter Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu


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