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Rezept: Pikantes Erbsensüppchen

Bild: Pikantes Erbsensüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
300 gErbsen; tiefgefroren 
2 ELRisottoreis (Arborio, - Vialone) 
800 mlGemüsebouillonca. 3.37 €
1 Chili rot (Peperoncino); - entkernt, gehacktca. 0.16 €
180 gHalbrahm sauer 
kl.Salz 
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Butter warm werden lasssen Schalotte, fein gehackt andämpfen.

Erbsen, tiefgefroren, Risottoreis (Arborio, Vialone) Erbsli und Reis ca. 5 Minuten mitdämpfen.

Gemüsebouillon Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppen offen ca. 20 Minuten köcheln. Dann Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 0.7 lt pro 6 Portionen ergänzen, in Pfanne zurückgießen, aufkochen.

Chili rot (Peperoncino), entkernt, gehackt, Halbrahm sauer Chili und 2/ 3 des Rahms darunter rühren.

Salz, Pfeffer Suppe würzen, in vorgewärmte Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evt. den Chilis garnieren


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(*) Für diese Version von Pikantes Erbsensüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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