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Rezept: Pikantes Hühnerfrikassee a la Lindenstrasse

Bild: Pikantes Hühnerfrikassee a la Lindenstrasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frisches Suppenhuhn a 1,5 kg - oder -- 
750 gGekochtes Hühnerfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundSuppengemüse 
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELMeerrettich; frisch gerieben 

Zubereitung:

Das Huhn waschen und den fetten Bürzel entfernen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Huhn mit Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf legen. Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, zum Huhn in den Topf geben und mit Wasser gut bedecken. Salzen und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle Schaum an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt ganz leise köcheln lassen.

Dann die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das ausgekochte Gemüse wegwerfen. Das Huhn abkühlen lassen. Dann enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und in Würfel schneiden.

In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Die Sahne und etwa 1/2 Ltr. Hühnerbrühe dazugießen und unter kräftigem Rühren (mit dem Schneebesen) aufkochen, 10 Minuten leise simmern lassen.

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft, Honig und ganz frisch geriebenem Meerrettich abschmecken. Das Hühnerfleisch zurühren und wieder warm werden lassen. Mit gekochtem Reis (Naturreis) servieren.

Dazu ein trockener Weißwein (italienischer oder deutscher).


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(*) Für diese Version von Pikantes Hühnerfrikassee a la Lindenstrasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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