Rezept: Pikantes Joghurthähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 5.58 € |
4 Dose(n) | Joghurt | |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | süße Sahne | |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
(Fertigprodukt) | ||
Salz, Pfeffer a. d. M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Paprika | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergießen. Im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."
Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.
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