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Rezept: Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken)

Bild: Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

120 gDinkelvollkornmehl, feinca. 0.23 €
70 gRahmgouda - gerieben 
50 gButterca. 0.50 €
50 gSahne, süßca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Kümmel - oder Sesam oder Mohnca. 0.07 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser


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